***

Александр Багинский
Бросить курить? Нахуя?
В городе родном дымят заводы,
Облёванные и больные переходы,
Вонючий чиз из-за угла

И шаурма. Кипящий спрэй для окон,
Чай-кофе в масляных цистернах,
Квас, остановки, кашляющий Бах,
И порванных гондонов полный цоколь.

Алкоголички, перекись метро,
И ветер вонючий, как стадо бомжей,
Атомные станции, подвалы гаражей.
За что тебе это? За что?

В больницах очередь. Талоны
На смерть выдают только час.
Кричащий, хлюпающий бас
И от болезней три бидона.

Ученья, войны, полевые стрельбы,
По телевизору с утра до ночи черти.
"А никотин приводит к смерти".
Скорее бы.
Скорей бы.

(посвящается)