дура

Алиса Вальтер
скомканное

расскажи мне о том, что все будет не так, как казалось
и что крюк в потолке был придуман вывешивать люстру
что такое отчаянье? страх? что такое усталость?
я потом расскажу, как во мне умирал Заратустра

расскажи мне о том, что все будет не так уж и плохо
мир прекрасен и светел и все вот в таком же вот духе
в эти сказки не верят лишь боги (и, может быть, лохи)
я потом расскажу, как МОЙ мир покачнулся и рухнул

расскажи мне о том, что...а лучше давай-ка покурим
сигареты не врут, что пришли не убить, а исправить
я тебе расскажу, как живется с призванием дура
это маленький бонус к твоей непридуманной правде