Дулин Хауз. друзьям по пабу

Александр Листков
Метро Арбат.А лучше от Смоленской.
Левее чуть, неспешно, вдоль витрин,
вольяжною походкой, входит Ленский
в подвальный хауз, под названием Дулин.

Идет ступеньки, по ходу считая,
и ария Онегина во след,
а время в сигаретной дымке тает
и ходим неминуемо по краю,
очнемся, под ногами края нет.

Прошел ступенчатым, опаснейшим маршрутом,
налево, притулился к барной стойке,
без умысла, в толпу кивнул кому-то,
и попросил анисовой настойки.

На сцене кто-то ухо микрофона насиловал коварною любовью.
Душа металась над морковной кровью,  страдала печень гипатитной болью.
В подвал сползло космическое лето,раздвинув женщинам космические ляжки,
И лунный "Странник", впопыхах одетый, в нирване, рвал исподнюю рубашку.

Вдруг встрепенулась микрофонная тренога и голос Розенбаума потряс,
от Чехова до Питера немного и виден стал невидимый Парнас.

Шалаш, на медне, ленинский сгорел, его сожгли гаражные придурки
и надо же, куда весь МУР смотрел, а дед Федот рубил, с плеча всем руки
Его топор холодное оружие кромсал хрящи и мясо в шаурму.
И Огнев крикнул голосом Бестужева.Позвольте.Это  шильцынский Мамур
 
Оставь тоску, семейный хаос, покуда в грех не завели,
бери друзей, дуй в ДУЛИН ХАУЗ, там правит праздник НАТАЛИ.