Каменный мост

Марина Дубикова
Корнями древний город в землю врос,
Соприкасаясь с прожитым укладом…
По Карла Маркса пролегает мост –
Старомосковской бывшей над оврагом…
Чтоб провести к военным верфям груз,
Проект придумал архитектор Блицын:
Там углубили Воскресенский спуск,
А ныне улица Орджоникидзе.
Из арки цилиндрической пролет.
Кирпич уложен по откосам склона.
Чугунная решетка вдоль идет,
И украшения – торшеры на пилонах.
Перила крепко замкнуты в замках,
Ключи от них никто не обнаружит…
Жених несет невесту на руках,
И пара голубей над ними кружит.
А сколько счастья, веры, красоты
В обрядах свадеб, созданных народом:
Букет невесты, сказочность фаты
И украшения в металле благородном!

Корнями древний город в землю врос,
Соприкасаясь с прожитым укладом…