Нева, Фонтанка, старый двор...

Елена Ларская
Песню можно прослушать по ссылке в конце страницы - (Мои песни)
искать (Елена Ларская)

Ах, Ленинград, мой Ленинград!
Собор Казанский, Эрмитаж...
Эпох старинных аромат
И давний памяти мираж...

Адмиралтейская игла
Пронзает небо остриём,
Как ночь июньская светла,
А мы по Невскому идём.

Гостиный двор, Дворцовый Мост
И Медный Всадник на коне,
Зари волшебной дивный холст,
Луч солнца в звонкой тишине...

Крылатый взмах твоих мостов
Разлукой стал нам навсегда...
Вдали затихший звук шагов
Я вспоминаю сквозь года...

Ах, Ленинград, мой Ленинград!
Нева, Фонтанка, старый двор...
Петра великий стольный град...
Бутылка, память, разговор...