Ты прикажешь мне остаться

Эллен Эдесс
Игра. Но в то же время всё реально.
Схожу с ума? А может, это всё нормально?
Хочу уйти. Но ты прикажешь мне остаться.
Ты мне чужой, покажешь как тебя касаться.

Мечта. Твоя мечта? Иль всё ж моя?
А встреча оказалась лишь насмешкой
И над тобой, и надо мной -
И нам смешно, что мы с тобою пешки.

Куда смотрю? Вперед? Или назад?
И что я вижу? Не саму ль себя
Причиной всех ненужных разрушений?
Глотаю ложь как будто это панацея.

И кто за это всё в ответе?
Бездумно ждать какого-то просвета
Во мгле, которая становится, как талисман -
Хранит меня пока его бесчувственный дурман.

Погас костёр? Или осталась где-то там искра?
Спасёшь меня? Или спасаю я тебя?
Хочу уйти. Но ты прикажешь мне остаться.
Хочу забыть. И ты покажешь мне как можно

забываться.






25 августа 2008 г.