За шагом-шаг меняю километры

Дмитрий Кривцов
За шагом – шаг меняю километры.
Сегодня нужно сделать двадцать пять.
Шумит тайга – так веселятся ветры,
Свой дикий норов мне пытаясь показать.

Здесь нет красот как в импортной открытке,
Что шлют порой знакомым и друзьям.
Но красоты суровой тут в избытке
С суровостью погоды пополам.

Еще совсем тепло, но чародейка  Осень
Уже одела лес в свой ситец золотой.
Вон там сидит глухарь, а тут красавцы лоси
Оставили следы на глине голубой.

Болото на пути красно от спелой клюквы,
А на пригорке всю бруснику не собрать.
И хариус в реке играет – видно – крупный.
И все это мое. Какая благодать!

Я житель городской из каменной трущобы
Бегу в тайгу при случае любом
Чтоб ощутить в душе мятежный звук свободы,
И обрести второй, но истинный свой дом!