Танцующие вместе

Евгений Веллер
И снова за окнами льётся мерцанье далёких созвездий на кружевах снов.
Пойдём погуляем в аллеях жасмина, послушаем ветра балладу без слов,
Коснёмся задумчивой бархатной ночи, не глядя под ноги, ступая туда,
Где утро проснётся из ракушки моря, купаясь в котором, зажглась нам звезда.

И снова мне слышатся волны прибоя, и хочется плыть за немой горизонт.
Но там я, конечно, услышу твой голос, сплетающий мне дивнопесенный зонт.
Укроет он, знаю, от бед и печали, и дней, что уйдут, не оставив следа,
Но это всё лишне, достаточно верить - секундные встречи рождают года.

И снова туманы укроют дороги, останутся крылья и парус мечты.
Не надо Земли и Небес первозданных, когда бы не чувствовать - там живёшь ты.
Картина, ожив, мне дала осознанье, что мир расцветающий - в нас лишь и есть,
И всё, что имеет значение - в душах, танцующих вместе сегодня и здесь.

01. 06. 2011.