А майский закат был огненным

Анта Рес
... а майский закат был огненным,
Сожженным своим нутром.
Что, сердце, стучишь, как сломанный
Взбесившийся метроном?

У мая — цветы, и новости,
И фантики от конфет...
Я ближе на шаг к той пропасти,
Откуда возврата нет.

И время — упасть, отчаяться,
Разбиться до вен и жил...
Но эта весна кончается.
И я ее — пережил.