Новейшая новь

Аккуратова Татьяна
Давай обойдёмся без лакмуса слёз!
Я недосказала… Ты недомолчал…
И снова по кругу замедленный «кросс»,
Где финиш – начало вчерашних начал.

Мы там – на излёте бездомных ветров…
Не волею судеб – себе вопреки. 
Мой взгляд «разговорчив» – хватило бы «слов»…
И смелости! Чтобы коснутся щеки…

P.S.:
Озвучу строку консонансом Любви!
Где ландыш лелеял лесной аромат –
Там счастливы были в «новейшей новИ»…
Ликуй же, Игрок! «Шах» мне… И «мат»!

 



1. Лакмус – способ, с помощью которого можно безошибочно проверить кого-, что-л.
2. Консонанс (франц. consonance, от лат. consonantia — гармония, созвучие), слияние тонов при их совместном звучании, а также созвучия, в которых тоны сливаются друг с другом.
3. Новь – новое в жизни людей (высок.). Счастливая н.
4. «Шах мат» (с персидского) – «властитель умер».