Фонтан в вечернем парке

Сергей Дубцов
    Зарисовка.

Струй сияющих каскады
Мечет в небо водомёт,
Брызг хрустальных мириады
Отправляются в полёт.

Монотонная цикада
В синем сумраке поёт,
Тянет влагой и прохладой
От кипящих пенных вод.

Над фонтаном страж небесный –
Серебристая луна
Кем-то, как фонарь Чудесный
Для влюбленных зажжена.

На скамье, прижавшись тесно,
Парень с девушкой прелестной