Как зажгу я три свечи

Константинова Алла
Как зажгу я три свечи
Для тех душ, что ждут в ночи,
Для кого тот свет во мраке,
Чтоб погреть свои лучи.
Со свечой прошу Творца,
За сыночка и отца,
Чтобы жили долго-долго
Для небесного венца.
И зажгу свечу за ней
Я за всех своих друзей.
Да минуют все потери
Тесный круг моих друзей.
И еще зажгу свечу.
Старый долг свой заплачу
На каноне отпеванье -
                Рану сердца залечу.
                И молитву сотворя,
                Ставлю свечи за Царя.
               Да воскреснет Русь Святая
                Снова верою горя.
                И еще одну свечу
               Для себя я засвечу,
               Чтоб не долгой, не короткой
                Жизнь была, а по плечу.
                И особую свечу
                Божьей Матери вручу.
                Нашим душам оправданье
                Ей пред Богом поручу.
                Вот зажгла я семь свечей.
                Семь немеркнущих лучей.
                Мне в мистическом их круге
                И светлей, и горячей.
               Я зажгу одну свечу...
                И еще одну свечу...
               Я свечами жизни тайну
                И зажгу, и освечу.

                Орехово под г. Санкт-Петербургом, с 16.00 до 17.00
                8 декабря 1985
(из книги Ах это чудо сдвоенных зеркал)