Портрет

Рожденная Из Пепла
Волосы – в небрежную прическу,
Джинсы, чуть повыше каблучок,
Топик-сетка в тонкую полоску,
Будто сплел по мерке паучок.
Взгляд прищуром –  в душу проникает,
Словно смотрит – «правду ль говоришь?»
И мальчишки образ возникает –
«Ну? И чем меня ты удивишь?»
Дерзкая как ветер, но ранима,
Страстная (По звездам скорпион –
Может в этом колкости причина?
Хорошо по году не Дракон!).
Мудрая не по годам и вдруг – ребенок,
Работяжка, но и потусить не прочь
До утра с девчонками. Чертенок!
Вот такая получилась дочь!