Зачем мне брак законный нужен? - с иронией -

Роберт Гаспарян
Зачем мне брак законный нужен,
С семейным кодексом играть?
Наверно мозг мой был «простужен»,
Когда шёл паспорт в ЗАГС сдавать…

Легко прожить без штампа можно,
А штампом чувства не купить…
Сыграть обряд совсем не сложно
Без ЗАГСА… и сим облегчить!

Сегодня женщина Вас любит,
А послезавтра  «се ля ви»…
Вот на куски наследство рубит,
На пепелище чувств – любви!

Так для чего нужны нам штампы? -
Стереотип имеет стаж!
Читаю в лупу кодекс с лампой
Семейный я… как «Отче наш!»

Так много в нём несправедливо
Раздел имущества всегда
Не в пользу нас - мужчин и лживо
Деянье в стенках райсуда!
 
Любите искренне друг друга
И штамп не будет нужен вам!
Но если в отношениях вьюга 
Дели наследство пополам!

Написано к передаче:
ЭФИР В НОЧЬ С 1 НА 2 ИЮНЯ (сегодня) В 01:15. РОБЕРТ ГАСПАРЯН НА "НОЧНОМ МОЛОДЕЖНОМ КАНАЛЕ" ТЕЛЕКАНАЛА "СТОЛИЦА" ТЕЛЕДЕБАТЫ НА ТЕМУ "Брачные игры людей"