Ты этого никогда не узнаешь больше...

Евгений-Румянцев
Ты этого никогда не узнаешь больше,
Ты этого никогда не услышишь,
Помнишь?
Как в битком набитом вагоне
Кричала она,
Разбивая воздух холодный на полутона
Не то проклятиями, не то мольбой.
Ты это не слышал.
В твоих отрешенных глазах
Они были, как рыбы
И все, как один бестолково трясли головой.
А она искала глазами,
Возможно что-то хотела сказать:
Что-то важное
Или лишенное всякого смысла.
Сейчас это уже не узнать.
И не узнать, что это было,
Мог ли мир начать диалог
Открытый?
А ты промолчал
И занавес нот, сплетенный в картину
Закрыл это все от тебя.
Посмотрим, что дальше.
Ведь, вероятно, такой и должен быть ответ
На этот монолог.
Но я точно знаю, что лишним не будет
Схватиться за что-то пустое.
Луна тоже светит,
Но она лишь бликует,
Как зеркало.
Знаешь? Так же и здесь.
За всем этим нечто другое.