Только день...

Марина Суханова -Тигра
Только день лишь один, нашим детям достался,
На исходе весны, у дверей теплоты…
От великой любви, только облик остался,
Не постигший ещё, детских глаз глубины…

Но, когда проникает в них боль и смятенье,
На пороге вся жизнь замерла и глядит,
Как никем не услышанное откровенье,
На дорогах у взрослых, по-детски кричит.

Пусть оттают сердца ни единожды зА год,
А заметят их взгляд, каждодневно и в срок,
Где у детской Души, среди солнечных пАгод,
От взрослевшей Души будет славный Урок!