Мой луч армянского восторга!

Гаспар Нарекаци
Мой луч армянского восторга,
Что тьму сердечную пробил.
Прошу быть рядом ради Бога...
Тебя навек я полюбил!

Спустилась с неба как Богиня
Как Ангел чистой красоты
Ты сердца моего княгиня
Ты сердца моего Мечты!