Подари нам, Господи

Виктор Нам
Подари нам, Господи,
Солнца золотого,
Чтоб по телу россыпью,
В сердце – самородок,
Чтоб горело звездами
Глаз ночное небо,
Сквозь разрез раскосый
Краешком светлело,
Чтобы пахло хлебом,
Дикими цветами,
Яблоком неспелым,
Дымом расстояний,
Чтоб дрожали руки
В воздухе желаний,
Тонкий и упругий
Он вплетен меж нами...
Мир – кусочек света
В капельке росы,
Мне такое лето
Обещала ты.


 Февраль 1983 г.Липецк