Паруса любви

Илья Катышев
Алеют  паруса,
горит маяк надежды,
жемчужная волна
несет мой белый бриг
И шепчут небеса
мне о любви,как прежде,
горит моя звезда,
как солнца ясный лик

Исписанных страниц
развеян горький пепел,
мне горизонт объятья
распахнул свои,
Подобен пенью птиц
строки парящей ветер,
Летит мой белый бриг
сквозь сумрачные дни.

Не разобьется он
о рифы скал прибрежных,
не потеряется в пучине бытия,
со мною в унисон,
тоскою безнадежной,
Пока царит любовь-
звезда нетленная.