Отчёт о непроделанной работе

Екатерина Алипова
Сквозь дымку полудремоты
(Я, впрочем, уже привыкла)
Высчитывать дни зачётов,
Как дни менструальных циклов,

Ругаться в знакомых блогах
По поводу гей-парада,
Наивности, веры в Бога,
Надежды, рая и ада.

Опять предпринять попытку
Стать донором в Первой Градской,
Опять совершить ошибку,
Расстроиться, но не сдаться.

Вставать по утрам пораньше:
Начать на рассвете бегать.
А дальше - страньше и страньше,
Не ясно совсем, что делать.

А бегать - всё собираюсь,
И всё то лень, то не время.
Ем досыта. Поправляюсь,
И мне не поспеть за всеми.

Подать охапку бумажек
В серьёзный визовый центр.
Опять какая-то лажа!
Жизнь кажет клыки зачем-то.

Жизнь учит меня, должно быть,
Как правильно лезть на стенку,
Стирая подолом копоть,
До крови содрав коленки.

Рвать когти и, стиснув зубы,
Грести поперёк теченья,
Бросаться на амбразуру,
Пытаясь бороться с ленью.

Борясь целый день со скукой,
У жизни просить отсрочку.
Вернувшись домой, мыть руки
И падать в кровать до ночи.

А жизнь всё равно мне в радость:
В ней многое так случайно...
Ну всё, пора. Отключаюсь.
Ищите меня в оффлайне.

<1 июня 2011 г.>