Скрип не смазанных петель

Лука Зосим
Я потерял свои очки',
нас надвое расколотили.
Разбили че'рти.., на четыре,
смышлёные и, всё учли.
Я потерял свои очки'.
Склоняют где-то половину
или замешивая глину,
 талдычат: стой тут и молчи.
Себя не вижу - пустота
перед рукой, в душе и в теле.
Одно понятно - красота
не исчезает. В самом деле?
- смотрю сквозь кровь.
С разбитой линзой,
среди поверженных зеркал,
стою один, не с Эльзой; Ильзой...
и обтираю "Капитал".