Окончательное решение портретного вопроса

Николай Усталый
        *И эти люди, лишенные совести и чести, люди с моралью животных
         имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации,
         нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина
         и Толстого, Глинки и Чайковского…

                И. Сталин. О Великой Отечественной войне Советского Союза.*


В некоем царстве,
в некоем государстве
некая Маткова
сняла со стены
концертного зала
портреты Шопена,
Глинки и Чайковского.

Убрала Маткова
со стены Шопена,
сняла также Глинку,
Чайковского mit ins.
И остались стены
лишь для той системы,
где одни Матковы.
Heil! Und Gott mit uns!