Лишить их правительских прав!

Виктор Москаленко Ст
Прав родителей лишают,
Без работы пол страны,-
Беспризорников в России
Больше, чем после Войны...
           (Валерий Денисов)

    *   *   *   *   *

Год восемнадцатый. Крах без предела.
Дзержинского вызвал Ильич:
«Тебе поручаю важнейшее дело –
Детей без семей - сохранить.

Всех беспризорников вы соберите,
С рынков, вокзалов, дворов,
Оденьте, согрейте и накормите,
Им дайте заботу и кров!

Закончатся годы войны и разрухи,
Детей воспитать мы должны.
России нужны будут верные руки,
Учёным не будет цены».

И тысячи этих голодных мальчишек
В те годы спасти удалось.
В люди питомцы Макаренко вышли,
Сидеть им в тюрьме не пришлось.

Прошел почти век. Демократия правит
В стране, где нет войн и разрух.
Но в душах людей снова дикие нравы:
Полно беспризорных вокруг.

И нет никому из правителей дела -
Согреть их, дать кров, воспитать.
Уводят все средства страны за пределы,
Детей обрекая страдать.

«Но сколько такой беспредел может длиться? -
Народ в кулуарах ворчит, -
И если семнадцатый год повторится,
Заплачут тогда палачи!»

        01.06.2011 г.