Пришла весна

Виктор Лозовской
Сошли снега с полей дремавших,
Чего-то втайне ожидавших —
Всё пробудилось, всё проснулось
И к солнцу жадно потянулось.
Как переполненные брагой,
Бурлят и пенятся овраги,
И бродит сок в стволах берёзок
И в тонких виноградных лозах.
Пьянящий лёгкий пар клубится,
И молодеют всюду лица.
Тому виновницу я знаю —
Пришла, пришла весна хмельная!