Мечтатель

Татьяна Вячеславовна
Мои глаза - два синих выпуклых окна,
Сквозь них глядят застенчивые мысли:
Прозрачные и нежные, повисли
На тонких лозах свежего ума.

Они живут мечтательной общиной,
Поют друг другу песни, смотрят сны,
Одни - чисты, немыслимо невинны,
Другие носят траур. И черны.

Есть третьи, что своим непостоянством
Меня доводят до нелепых дел,
Есть жители, измученные пьянством
И вечным бредом. Строй белесых тел

Моих хозяев и рабов бесценных
Стесненно мнется возле выхода на свет.
Что ожидает их на беспощадной сцене
В том мире, где спасенья синих окон нет?