Сказка. Ведьма из ручья

Георгий 5
Расскажу сейчас ребята,
Как увидел здесь солдата.
В парке вечером сидел
И на дерево смотрел.
Вдруг ко мне из тех ветвей,
Будто серый соловей.
Песни стал тихонько петь.
На меня с ветвей смотреть.
Удивился сразу я.
Кто тревожит тут меня?
А солдатик-соловей
Говорит мне. Не робей.
Я на веточке сижу
Сказку тебе расскажу.
Он с ветвей ко мне спустился.
На скамейке очутился.
Маленький, как соловей.
Ты не бойся, не робей.
В парке я давно живу.
Как закончили войну.
Вот в мундире стою я.
Посмотри ты на меня.
Я на лавочку смотрю.
Ни чего здесь не пойму.
Предо мной стоит солдат.
С бородою, староват.
Он на лавочке стоит
И со мною говорит.
Как-то шел я с той войны.
На краю был сей Земли.
Вижу вдалеке ручей.
Конь стоит. Подумал чей?
Посмотрел. Нет ни кого.
Ну, наверно, повезло.
Захотелось мне напиться
И водичкой освежиться.
Только стал снимать мундир.
Слышу голос. Командир!
Оглянулся. Кто меня?
Вижу рядом лишь коня.
Тут не много оробел
И на землю даже сел.
А конь смотрит на меня.
Не пугайся, это я.
Раньше не был я конем.
Был наездником на нем.
Как и ты, домой я шел.
Да вот видишь, не дошел.
Говорю ему. Постой.
Что случилось?
Друг ты мой.
А сам будто бы в бреду.
Ни чего здесь не пойму.
Выведи меня с ручья.
Видишь, форма вот моя.
Я на берег посмотрел
И не много оробел.
На траве, возле ручья.
Вижу форма. Не моя.
Расскажи ты мне. Постой.
Что случилось тут с тобой?
Шел домой я, по степи.
Солнце светит мне в степи.
Захотелось отдыхать
И немного здесь по спать.
Лег в степи я, отдыхать.
Ненужна нам ведь кровать.
Задремал, проснулся я.
Вижу, Родина моя.
Роща стройных тополей.
Рядом плещется ручей.
А в ручье увидел я.
Это девушка моя.
Только снял мундир с меня.
Как зовет она меня.
Прыгнул к ней в ручей скорей.
Ее блеск поймал очей.
Закружилась вся земля.
Превратился я в коня.
Засмеялся тот ручей.
Вот теперь я, конь. Ни чей.
 Снял мундир, скорей с себя.
Погоди. Спасу тебя.
Только ручейка коснулся.
Конь мой, сразу встрепенулся.
А глаза его блестят.
Смотрят, смотрят и горят.
Лишь я взгляд его поймал.
Будто он сейчас сказал.
Ну. Попался, друг ты мой.
Не вернешься уж домой.
Превратился в соловья.
Не дойду домой и я.
Солдат взял с собой рожок.
Ну, пойдем со мной дружок.
В парке есть, вон там, лужок.
По лугу течет ручей.
Не своди с него очей.
Заколдует он тебя.
Будем мы одна семья.
Вечно в парке будешь жить.
Ведьме, что в ручье, служить.
Сколько в парке не гулял.
В нем, лужок я не встречал.
Встал с скамейки, отряхнулся.
Будто бы сейчас проснулся.
Нет полянки, нет ручья.
Погоди ты у меня.
А напротив соловей.
Вижу блеск его очей.
Серенады он поет
И меня с собой зовет.
Погоди ты лиходей.
Мне не нужен твой ручей.
В парк приду и завтра я.
Что расскажешь для меня?
Соловей мой улыбнулся.
На скамейке я проснулся.

                Георгий5.31.05.11г.