***

Виктор Лозовской
Удивлённо раскрылся подснежник —
Ясноглазый разведчик весны.
Засиял обновленный скворечник,
Вдаль уставясь окошком резным.
Теплым паром земля задышала,
Серебром зазвенела капель,
Вяжет март для берёз полушалок,
А подарит красавец — апрель.