Мы

Татьяна Вячеславовна
Который раз, будильники роняя,
Со злостью давим кнопку в темноте,
Полуживые, мало понимая
Встаём навстречу новой суете.

Привычными движеньями на кухне
Готовим завтрак - кофе с молоком,
Поглубже лица в воротник укутав,
Ныряем в сумрак улиц за окном.

Сливаемся невзрачными ручьями
В потоках шумных городской толпы,
Чудные вещи происходят с нами:
Мы - диких ритмов жалкие рабы...

Преследуя неведомые цели,
Вынашивая планов громадьё
Мы, в страхе, что чего-то не успели,
Теряем души. И лицо своё.

Бурля и пенясь, городская лава
Захватывает нас, уносит прочь,
Здесь каждый жаждет золота и славы.
И каждый - чей-то сын. И чья-то дочь.

Но вспомнить, что родители скучают,
Нет времени - дела, дела, дела...
Мы лишь в отчаяньи порою восклицаем:
"Зачем меня ты, мама, родила?!"

Мы, в цепких лапках городских трамваев,
Зарывшись в мыслях, утонув в мечтах,
Под стоны рельс послушно засыпаем
И тут же - вылетаем впопыхах.

Покачивая синими боками,
Железные служители метро
Объятья стали заполняют нами
И в циферблатах ставят на зеро.

Усталостью гонимые, вразвалку,
Мы разбредаемся под вечер по домам,
Посуда, телевизор, вещи свалкой...
За чаем - разговоры по душам,

А утром - воет бешеный будильник,
Обрывок сна повис над головой,
С голодным светом белый холодильник
И одиночество. И снова - вечный бой...