Детские стихи 2

Георгий 5
          Утро.

Петушок поет с утра.
Солнышко вставать пора.
Солнце над Землей цветет
Жизнь и радость всем дает.
Просыпаются луга.
Просыпаются леса.
Просыпаются цветы.
Просыпайся с ними ты.

           Облака.

В небе плывут облака.
Эй, подружки всем пока.
Далеко сейчас летите?
Отдохнуть вы не хотите?
Я, на лавочке сижу.
Место вам освобожу.
Прилетайте снова к нам.
Я кричу тем облакам.

              Бабочки.

Вот две бабочки летают
Они в небе будто тают.
В танце весело кружат.
Развлекают всех ребят.
В вальсе бабочки кружатся.
На цветочки вдруг садятся.
Пососут напиток свой.
Закружатся над Землей.

           Муравьи.

Как-то Саша в лес пошел.
Муравейник он нашел.
Стал за ними наблюдать.
С муравьишками играть.
Муравьи не понимают.
Сашу за ноги кусают.
Саша им кричит. Друзья!
Так играть со мной нельзя.

            Гусеница.

Вот гусеница ползет.
Листьями набит живот.
На листочек приползла.
Отдыхать сюда пришла.
Она ниточки плетет.
Домик себе создает.
В доме куколкой бывает.
В нем лежит и вышивает.
В доме песенки поет.
Потому что  там живет.
В нем живет до той поры.
Пока вырастут цветы.
Она платье одевает.
В платье бабочкой летает.

             Георгий5.31.05.11г.