***

Лена Репина
               
Так  вдруг  расправится  душа –
                пространства  мало,
Но вдруг открою:  я  тебя 
                не  понимала!
Шагали  рядом  мы  с  тобой,
                но  не  навстречу.
И оттого болит,  когда 
                приходит  вечер.
И у  обоих  от судьбы 
                колени  сбиты.
Но жизнь в  единое  кольцо
                увы,    не  свита!
В окно – нечаянно,  а  там –
                рассвет  синеет,
И  одиночество  мое –
                еще  сильнее.
...А  ведь и вправду  все  вокруг 
                зазеленело!
Пора и мне встряхнуть  душой 
                заледенелой.
Дал  старт  сияющему  дню
                беспечный  кречет.
…Но знать: бывает  так  у  всех,
                отнюдь,  не лечит!