Больно...

Елена Лапшина
   "Я тащу тоску через пропасть лет,
    Мой покой хранит проездной билет.
    На конечную слепо следую,
    А всё кажется - зайцем еду я."
                (Александр Капич)


Проколешь мыльный пузырёк –
Уронишь радугу,
И грусть пробьётся между строк,
Пробьётся надолго.

По коже скальпелем надрез
Веду спасительный.
Хоть по прямой – выходит крест,
Кровится  нитями.

А дальше – боль! И сладу нет
Иду по стеночке.
Клеймом  на имени запрет
У Лены, Леночки.

И видно точно, есть за что -
Чужие слёзочки.
Душа прочитана,  как том,
Стихов! И водочки!

Да не держите на ветру
Ту птицу синюю,
Что к бездорожью поутру
Летит без имени.

А где-то - планов громадьё,
Я - в промежуточке,
И отражение моё
Считает суточки.

Надулась мыльным пузырём,
Смотрите – Радуга!
А тут петельки окоём,
Судьба угадана.

Идти туда… Спешить за тем…
Но мысли – спешились.
Не приобщённые Христе
«дрались да вешались».

Любовь, да мало ль для чего
Та тема вечная.
Не возле дома моего
Твоя конечная.

Нас зарифмуют, может быть,
Оградки разные.
Сирень я пробую любить
Пустою вазою...