Серёжа, с кем тебя сравнить Сергею Есенину

Татьяна Воронцова
Серёжа, с кем тебя сравнить,
Души хрустальной звон и слёзы...
Святая  сладостная  нить -
Твоих стихов живые грёзы.

Пленяет  русская  земля,
Что ты воспел с сердечной болью...
С  душой  лесного  соловья,
С любовью к нашей вольной воле.

Поэта можно не любить,
Ему любви ничьей не надо -
Душа, способная творить,
Любовью собственной богата.

Ах, как была жестока ночь,
В которую шагнул от боли...
Я за тобой шагнуть не прочь -
Мне тоже хочется на волю.

31,05.2011г.

Автор картины русский художник Станислав Якушевский