Пикник на обочине

Анна Корнет
Обочина. Пикник. Обрывки слов
Уносит ветер. Думать будем завтра.
А нынче виски пьёт усталый автор,
Улитка забирается на склон,

Шиповник расцветает на глазах –
Бутоны распускаются синхронно,
Летает, хрипло каркая, ворона
По-над Москвой, не верящей слезам.

Обочина. Трава в ночной росе,
А Саша всё идёт, мусоля сушку.
И наизнанку вывернуты души.
...Пикник. Гудит опасное шоссе.

01.06.2011