Ночью на пирс встречать пароходы...

Серёга Логинов
Ночью на пирс встречать пароходы,
Чтобы на небо их свет доставить,
По пенному полю за лопастями
В котором приют тишина находит.

Свет на руках, а на небе звёзды,
Море дрожит под босыми ногами,
И раскрывается облаками
Солёный ночной воздух.

Детская сказка. Неужто не надо?
Может быть возраст, а может усталость.
Море и ночь - та последняя данность.
Время встречать и вернуться обратно.