перепись населения. поэтический манифест

Михаил Замятин
Я вот когда-то пару месяцев назад написал великому Банникову (http://www.stihi.ru/avtor/gbann) что-то, что здесь называется "рецензия". Сейчас я ее нашёл и решил опубликовать здесь в качестве поэтического манифеста, чтобы ни у кого не возникало и тени сомнения!

Я лично не прочь сменить профессию, пол и ник -
Перепишите меня на чистовик!

Я буду чистым и белым, как пустой лист,
Наивным, как дореволюционный гимназист,
Пустым, как стеклянный сосуд, наполненный только лишь светом и пылью,
Святым, как батюшка под епитрахилью.

Запишите также на краю крахмальной манжеты,
Что родственники мои по пути из куда-то в где-то
Зачали трех братьев,- И родились три президента-мессии
Для Америки, Израиля и России.
Они-то, родные, все изменят и всех спасут.
А я, как написано выше, пусть буду - пустой стеклянный сосуд,
В который даже если нальешь вино -
Всё равно на дне виднеется только дно.

Перепишите скорей всех преступников и милиционеров,
Всех налогоплательщиков: нищих и миллиардеров,
Всех иродов, сталиных, гитлеров и иуд,-
Если вы их не перепишите, они за вами прийдут.

Перепишите воду из водопровода,
Пока ее не выпили представители малого народа!

Перепишите старушку через улицу, меня через майдан.
Перепишите, наконец, Северный Ледовитый Океан,
Чтобы в тундре рос ананас и созревал банан.

Каждый пусть переписывает, как он дышит.
Курочка не захочет - петушок не перепишет.
Сучка не захочет - кобелёк не вскочит,
А Дмитрий Анатольевич пусть нам голову не морочит:

Столько лет прошло с вифлиемского избиения,
но общественность всё еще настороженно относится к переписи населения!