Небесный шулер

Дмитрий Душко
Ты в падший мир вошёл без страха,
Светясь улыбкой партизана.
Но тот, кто был зачат без траха,
Не человек, а голограмма.

Ты первый клон в театре фальши,
Но, гастролируя по душам,
Ты от людей, наверно, дальше,
Чем от пингвина спелость груши.

Неэффективная наука -
Потоп. Какой студент из праха?
Суперагент Святого Духа,
Ты в падший мир вошёл без страха.

Подредактировать скрижали
И мысли правнуков Содома
Для инновации морали,
Для прочности земного трона.

Но без порока в нашей шкуре
Ты зря тянул свои этапы.
Ты палача вознёс в культуре.
Мы носим крест, как раньше скальпы.

Криэйтор вычурных абстракций,
От вечной святости балдея,
Ты вдруг решил за всех скончаться,
Хотя просили лишь евреи.

Зачем подставил Ты Иуду?
Зачем в Судьбу вмешал монеты?
И шулерским приёмом - Чудом
Вновь передёрнул карты. Где-то

На небесах века скучая,
Читая SMS-молитвы,
Для евнушатин строя раи,
Где фейс-контролем - ангел с битой,

Ты веришь: станем мы добрее
На дне смердящего зверинца.
Ты веришь в нас, как верят в фею
С психотклонениями лица...

По своему нас сшил подобью,
Но, знать, кривой примерка вышла -
Мы дышим спермою и кровью,
И нам не быть, пожалуй, выше.

Мы Каина, первоманьяка -
Мы не Твоё, бестелый, семя.
Тебе пиаром чёрным плаха,
А нам "висяк" крестом на шеи.

Мы только твари - не творенья.
Сперматозоиды-гиганты.
Конвейер стадного гниенья.
Мы полубесы в час зарплаты.

Ты где-то, но... в другом вагоне.
Всё наше прошлое - макака.
Мы вспомним о Тебе в ситкоме,
Что в падший мир вошёл без страха...