Весна без радости

Андрей Леран
Я ненавижу пенье птиц,
Оно мне не приносит радость,
Вдыхаю дым пустых темниц,
Еще не скоро встречу старость.

Весна - пора любви и солнца,
Я ненавижу эту пору,
Ведь мрак залез в оконца,
Мне не поверить вздору,

Который месяц нет мне сна ночами,
Три времени смешались в мыслях,
А птицы все безудержно кричали,
Их заглушаю болью в песнях.

От теплого ветра я задыхаюсь,
В этом мае нет любви,
Все же что то найти так стараюсь,
Будто время сказало - умри.