Домино 2 Послесловие

Софья Бежанова
Повозка дней,со скрипом,вдаль-
По бездорожью и по лужам,
Не зацветет зимой миндаль,
Даря покой уставшим душам,
И не расчертит звездопад
Нам небеса над головами,
И зарастает тихий сад
Бурьяном наших "несвиданий",
В стихи вся выплеснулась боль,
И жизнь моя-то лед,то пламень...
Сработал" принцип домино",
Когда качнулся первый камень
Стены той,за которой я,
Как за тобой,жила годами,
В них каждый миг боготворя...
Неужто это было с нами?
Рябина осени -горька,
А гроздья-заморозков знамя,
Но память губ хранит пока
Всех поцелуев вкус прощальный...
И в "мимохожести" толпы
Я все ищу тебя глазами,
И режет слух мне слово-"был",
Как с этим справиться,не знаю...
Прощенный мной,и ты-прости
За то,что ноет в непогоду,
На левой стороне...в груди-
То место,что еще свободно...