Про связь крена и хрена

Мак-Ся
На приусадебном участке растет обыкновенный хрен.
Над ним воздушное пространство, в котором самолет дал крен.
А в самолете пассажир во власти пребывает сна
И о растущем ниже хрене не знает просто ни хрена.

Пилот в воздушном судне в курсе, какой оно имеет крен,
Но он опять-таки не знает, что снизу подрастает хрен.
Да и зачем пилоту знать, над чем летает самолет?
Его задача - управлять и контролировать полет.

Хотя в условиях нормальных и это делать нет нужды,
Автопилот всем управляет - ему растения чужды.
Ведь это просто автомат, ему не нужно знать про хрен,
Но он не должен допускать, чтоб возникал излишний крен.

Иначе станет некомфортным на самолете том полет,
И пассажир проснуться может, и станет нервничать пилот.
И им тогда уж будет вовсе не до растений на земле,
Крен непременно потеснит хрен на их ценностной шкале.

При этом трудно утверждать, взволнует ли растущий хрен
Возникший где-то высоко волнительно излишний крен.
Ведь есть на свете у всего незримая для глаза связь.
Возможно, хрен замедлит рост, воздушным стрессом тяготясь.

Хотя не стоит выяснять в природе связи каждый раз,
А значит можно завершать уже нелепый сей рассказ.

Хотелось бы лишь указать, что в упомянутый пассаж
Намеренно не был введен продольный крен или тангаж.
Мотив не сложно пояснить, и, если кратко, он таков:
Могло анализ затруднить введенье сразу двух углов.