Старый альбом

Пиши-Читай
Ветер  листает странички альбома,
В нём фотографий немного цветных,
Он черно-белыми  снимками полон,
Хроника времени спрятана в них.

Детство. В  коляске сижу допотопной,
Чепчик смешной на моей голове,
Синий, с завязками длинными, скромный,
Год или два здесь исполнилось мне…

Юность. Я в кепке и «боксом» причёска.
Школьный забор. Выпускаться пора.
Худенький юноша. Внешность неброска.
Рядом ребята стоят со двора.

Армия, здравствуй! Налысо побритый.
Уши закрыла пилотка слегка.
Я с автоматом  у стелы гранитной,
Вечный огонь здесь зажжён на века.

Вот и погоны надел офицера.
Мачты, радары, ревёт океан.
Крутятся станций наземных антенны.
Шапка-ушанка. А чин – капитан.

Столько событий – весёлых и грустных,
В этом альбоме сокрыто навек.
Будь хоть в фуражке, в папахе, в картузе…
Но оставайся собой, Человек!