Дышу

Александр Николаев 8
Извини меня за то, что я зеваю -
Жаворонки редко видят ночь.
По крупицам волю собираю,
И себя стараюсь снова превозмочь.

Зачем нам вообще эти фразы,
Что мешают достичь понимания?
Не люблю выполнять приказы,
Но я могу исполнять желания.

Мне не хочется быть только тенью,
Что вечно стоит за спиной,
И как силуэт акварелью..
Но тень всегда рядом с тобой.

Я так не люблю обещаний,
Да и редко о чём-то прошу..
Но, пока нет больших расстояний -
Забываюсь. Живу. Дышу.