***

Елизавета Маслова
Все эти звуки, что раньше летели ввысь -
Только мольба, что теперь не продашь за грош.
Где-то оставит свой след белым снегом рысь,
Где-то, как год назад, будет качаться рожь.
Все это я (только списана в срок в утиль).
Все это - мир, что когда-то просила в долг,
Переживая скучающей далью штиль.
С этого дня абсолютно другой игрок
Станет играть на моей стороне за свет,
Будет глядеть в мои карты, считать ходы.
Месяц за месяцем, год - вереницей лет
Будем взводить, чтобы сжечь за собой, мосты.
Сквозь облака пробивается новый день.
Сомкнуты руки - черпают слова в строку.
Я бы могла писать - только вот что-то лень.
Я не хочу, ну а значит - и не могу.