Гоголь-моголь

Юлия Иоаннова-Иванова
 "Русь, куда же несёшься ты"?
Н.В.Гоголь

*   *   *

- Тройка-Русь, куда несёшься?
- Ты, Васильич, зря смеёшься...
Я - не тройка. Ну и пусть -
Тоже через день НЕСУСЬ.

 Всем хозявам - по яичку.
Хоть не птица я,
Но птичка!

А твоя шальная бричка
Всё летит незнам куда
В изобильные года.

Стонет, ходит ходуном,
Сбита древним мужиком
Топором да долотом,
Не иначе - под хмельком.

Кучер - будто не при чём.
И сидит  незнам на чём.
Два сидения - в одном,
Тоже ходят ходуном.

Ну а в бричке... -
Крест Честной!
Прохиндей, шпана, отстой...

ДУШИ МЁРТВЫЕ СКУПАЕТ.
Кто ж сей шайкой заправляет?

Ишь, несётся по дорогам...

"Вдохновенная" кем?

Богом?!..

 - Чур меня. Неситесь сами.
Куд-кудах -
К такой-то маме...