Долгожданное лето

Мария Синичка
Долгожданное лето с рассветом стучится в мой дом.
Сочных трав и цветов терпким запахом в окна влетает...
Застонала душа от тоски о прошедшем, былом
И росинка солёная тихо с ресницы стекает.

Промелькнуло, как сон, лето детства и скрылось вдали.
Заблудилась беспечная юность в берёзовых рощах.
Не одно моё лето забрали с собой журавли,
Крик души оставляя и крыльев размашистый росчерк.

Снова лето и вновь долгожданное сердцу тепло,
Только душу мою одинокую что-то не греет.
Всё, что было хорошее, время, как вор, унесло,
Лишь подруга-тоска обнимает меня всё сильнее.

- «Об одном я тебя, слышишь, лето, хочу попросить:
Позови ты меня в поле трав, васильков и ромашек,
Чтоб раздолья вдохнуть, малым облаком в небе проплыть,
Боль души заглушить, чтобы жизнь стала чуточку краше...»