Слышите?

Игорь Молчанов
В тесном формате, расплющенном временем,
Поодиночке, всей нацией, племенем,
Утром дремотным и ночью глазастою
Строится общество, каста над кастою.

Крутятся дней жернова чёрно-белые
Перетирая сердца загрубелые
В гонке за благами, в бешеном грохоте
В гадком обмане и тлеющей похоти

В тайном злорадстве над чьим-то рыданием,
В желчи речей, в суете назидания.
В сладкой улыбке от хруста банкнотного,
В потных ладонях от страха болотного.

Деньги, комфортная жизнь, безнаказанность,
Власть, превосходство, всесилье, развязанность,
Травля, гонения, горечь чужбинная.
Подкуп, предательство, кровь неповинная,

Правда, возможно, не все мы пропавшие.
Кастами сжатые лица уставшие.
Звуки небесные, знаю, рождаются
Чистыми каплями к нам опускаются

Вслушайтесь, сонные! Только в молчании
Можно объять неземное звучание.
Пить из источника жизни дыхания,
Слившись со звуками благоухания.

Только  распутав узлы сладострастия
Встав под Крестом для Святого Причастия
Сердцу вкусить из сосуда страдания,
Приняв от Вечного хлеб мироздания.

Слышите? Льются с небес неподкупные
Звуки свободы, любому доступные,
Каплей росы поутру первозданною
Чистой любовью, забытой, нежданною.

Милость и правда звучат, как симфония.
Тихой капелью струится гармония.
Руки подставьте, чтоб принять от вечности.
Где обитает душа человечности.