Глупость

Элеонор Лэшер
Не сумев рассказать, не сумев подойти
 Не сумев подождать, не сумев обернуться
 Помолчать, посмотреть, помечтать и уйти
 Уходя пожалеть, но уже не вернуться.

Не сумев даже слово проговорить
 Не сумев воздержаться от чувств безнадежных
 Каждый час потихоньку себя хоронить
 И при этом хранить столько мыслей ничтожных

По разбитым осколкам ходя, проклинать
 Свою слабость от части настолько простую
 От своих же поступков все время страдать
 Проводя свое время так часто в пустую.

И жалеть, погибать от любовной тоски
 И терзать неизвестностью душу напрасно
 А к чему? А зачем? Лишь судьбе вопреки.
 Ведь давно уже стало понятно и ясно.