Ничья

Елена Токарец
Я разотру лицо от жалости…
К себе. И утону в бесконечной лжи.
Тают взгляды в моих «взрослых» шалостях…
Верить мне? Не спешишь…
Плечи смыкаются перед сердцем -
Я рассказала тебе, где болит.
Что дальше? Закроешь все дверцы?
Не стало легче. Слеза на щеке как прежде - дрожит.
Хочу быть  болью на одном запястье…
А  весна не в моем снегу…
Я плачу… не от счастья…
Я боль закрытой раны вытерпеть смогу…
Белые или черные начали первыми?
Чей теперь ход? Ты или я?
Сетки, клетки, разметки прерваны…
Они потеряли главное. Кто им судья?
Я расклеюсь…Я не настоящая, скрученная…
Нет меня нигде. Ты знаешь…
Нельзя любить. Ты знаешь…Сучная я.
Выстрелом вверх - предупреждаешь…
Я? или ты меня теряешь…
«Жизнь – театр». А что настоящее?
Шахматная задача  - этюд…
Победа не цель…  ничья…
Не слышу шороха времени.
Засыпаю.