Я не нашел...

Нефтяник
Я не нашел ответов для себя
На непростые детские вопросы:
Живут ли в ссоре солнце и луна?
Кто жалит первым: люди или осы?

Я не нашел таинственных следов,
Искал которые все детство и всю юность.
Под талым снегом не нашел цветов
И от чего-то на сердце взгрустнулось.

    Не найдены минуты, мгновенья и года.
    Не найдены маршруты, дороги и места.
    Не найдены родные, знакомые, друзья.
    Не найденный, забытый, потерян и измят.

Я не нашел, с чего все началось
Со слова или со случайной ноты?
Один и тот же задаю вопрос:
За что друг с другом сводим свои счеты?

Но кое-что я все-таки нашел!
Свой остров в недрах моря-океана.
Нашел семью, работу и свой дом
И сад, где Ева встретила Адама.