Фееричный до безумства

Николай Берестнев -3
       ***
В летний полдень на Оби*,
Как в субтропиках погода,
И на пляжах у воды:
Нежится полн'о народа.

Но вечернею порой:
Там туман, как в дивной сказке,
Покрывает белизной – Разомлевшее пространство. 

Утром солнышко взойдёт...
И струями, повсеместно,
Та орава в высь рванёт,
Чтобы кануть в ней бесследно.

И, как в сказке, на лугах...
И на всей, как есть, округе:
Мириады на лучах,
Вспыхнет капель изумрудных…

И начнётся новый день –
Фееричный до безумства...
И, опять, не счесть людей,
В полдень, что на пляж вернутся.

      – июнь 2011 г.
г. Новосибирск

* Обь – красавица река в Западной Сибири