Живчик

Маргарита Коницкая
Любови с любовью в день рождения:
                ***
Душа компании,весёлый "живчик",
Не может без общения ни дня,
Её остроты смех рождают шибкий,
За лёгкий нрав боготворят друзья.

Весь коллектив в неё давно влюблённый
Избрал навек бессменным "главарём",-
Надев улыбочку, с утра готова
Работать весело и с огоньком...

С ней горе легче, праздник же - раздолье
Для вечно юной, ветреной души -
В кустах сирени, средь ромашек в поле,
Иль в речку с милым булькнуть в камыши...

Как женщина к цветам неравнодушна,
Познала древний их язык любви,
Порою своенравна, непослушна,
Но с ней так интересно вдаль идти.

Изменчивым пленяет настроеньем,
Неведомы уныние и страх,
Бодрящим родничком струится пенье
С улыбкой лучезарной на устах...

Она дитя сиреневых рассветов,
Ей ландыши объятий дарят шёлк,
Она - ключи от радостного лета,
И в дружбе настоящей знает толк.

Из имени её произрастает
Цветущей розой дивный куст Любви,
Ах,Любочка, подруга дорогая,
Пусть будут счастьем дни твои полны!
                ***
1июня 2011г.

Поздравляю тебя, дорогая Любочка!
Будь благословенна и счастлива!..:)))